九鳥活動


「過去‧現在‧未來-原住民陶藝傳承計畫」 學員招募中


山嵐激起的浪花-2019廖光亮柴燒個展


展期:2019/02/01-3/31
時間:11:30-14:30、17:30-21:00
開幕茶會:02/15(Fri) 11:00
地點:碟碟藝饗空間 Day Day(高雄市鼓山區美術南二路119號)


陶漾人生-廖光亮個展

陶漾人生-作品分享會
時間:11/10 上午10:00-12:00



花蓮國際藝術祭~柴窯


【陶遇~森林裡閃亮的眼睛】~阿亮又在異想天開了!

在前些日子與布農族人一起上陶藝課,學員們總是覺得老師不需要講太多太深奧的理論。告訴我們「怎麼作燒了不會破裂,做得出來就好了……。」
 
二個月的時間我們就在這樣的模式相處下來,二十位學員當中胡伊然和江俊祥是最具特殊的手感表現他們每件作品。粗獷、豪邁、草莽似乎不足以形容他們內在的純真,率直和善良,尤其還保留著祖先對山林大自然崇敬友善的傳統信仰……。
 
我要說的是,若他們二個人的陶藝創作沒有延續,作品沒有被外界看見,那就是人世間重大的損失,也是作老師的罪過。
 
人生每個階段都有不同際遇,也會發生不同生活價值觀……。
激起了一個念頭,希望透過陶藝的呈現,深山野谷不起眼的花草可以被看見,名不見經傳的故事可以被聽見,一微弱的吶喊聲能有一個小小的空間成為生命短暫的舞台……。
 
地點: 九鳥陶燒 (台 東 縣 卑 南 鄉 初 鹿 村 新 斑 鳩 42 號)
時間: 2017年10月28日下午2:00時
 
我們將有一場很用力的分享茶會~「陶遇  .  森林裡閃亮的眼睛」敬請大家撥冗蒞臨品頭論酒!……