共創樂活


文化創意產業

九鳥陶燒

九鳥陶燒工作室融合了「排灣族」和日本「志野燒」陶藝文化,不同的燒窯方式和創作特色,進行文化的交織,創作出具獨特性陶藝品。

進入

墨仙堂

一切都從春江三月試新茶開始,一個清爽的午後,一個瓷器與書畫的邂逅,一直延續千年詞意與書畫的慧命…讓文人雅士能賞畫、讀詩亦能品茶。

進入

有機農業

銘泉生態休閒農業

追著風、賞著景,奔馳在沿山公路上,霎那,視野豁然開朗,無邊無際的鳳梨田眼前一展而開,就是進入銘泉的天然路標, 廣達20餘公頃的田園,交織台灣版的拾穗,此時,就得放慢速度,進入慢食、慢活、慢遊的銘泉生態農場。

進入

台灣佳芳有機茶園

 

進入

艾蘭哥爾

台灣,一個美麗的島嶼,有著「福爾摩莎」的美名,早在16世紀時葡萄牙人就給了台東一個美麗的稱號-ALANGER。我們是一群ALANGER﹝艾蘭哥爾﹞的子女,想要做自己,期望愛喝咖啡的你也能享受這風味特殊且健康無負擔的咖啡。

進入

‵Avuwan灶咖計畫

● 透過批判性多元文化主義反思「台東」作為多元文化生活現場的價值,建構地方知識
● 以「飲食有文化,文化在飲食」作為在台東從事多元文化體驗的途徑,落實文化行動
● 培養「社會企業精神」面對社會問題

進入

荖濃家營農場

荖濃家營農場,位於高雄市六龜區田營的蓮霧故鄉,是個佔地一公頃的農地,好幾年來一直堅持有機耕種,每年定期作無農藥殘留檢驗,產品不僅有占地兩分的玉女、澄蜜番茄,還有芭樂,以及銷至國外的金煌芒果。於2016年打造成一片能與民眾互動的快樂農場, ,海拔高度約355公尺,是一個適合親子露營的場地

進入

芳林芭樂莊園

芳林芭樂莊園所生產的芭樂,鄭宗林以對土地較友善的種植方式,嚴謹的管理及記錄生產過程,並讓它以最自然的方式自然生長,讓它擁有該有的原始風味,就像眾給自己家人吃一樣,希望您也可以透過芳林,安心與健康的食用,這就是芳林給您最好的祝福。

進入

特色旅遊

庭翊民宿

進入庭翊,座落於40年代的建築,走過時代的變遷,看著城市的興盛,現在讓我帶您走進傳統回憶的時光。

進入

智慧生活

潔拭拖

在台東的某天下午,有一位長者正使用著拖把清掃著地板,當年幼的孫子蹦蹦沓沓的跑進家裡,長者的清掃只到一半。為了年幼孫子,每天進行清掃的長者心中懊惱,總是無法在孫子回家前將家裡清掃完,孩子遊玩的地方地板著實太寬敞了,拖把的效率又不高,怎麼辦呢……

進入